Карамель

Карамельный запах боли
Вместо воздуха вокруг...
Кажется, что ты на воле;
Кажется, прошел недуг.      
И полоски на матрасе
Убеждают снова жить...
Только ты как будто в трансе –
Ты не помнишь, как любить.
Ты вдыхаешь запах ночи,
Вновь ища спасенья в ней;
Замечаешь между прочим
Взгляд космических огней:
Этот взгляд слезится с неба –
Капли бьют в усталый лоб.
И мечта твоя нелепо
Загоняет себя в гроб.
Карамельный запах жизни
Ты на кладбище несешь
И, сквозь маленькую призму,
Видишь только страх и ложь.
Вспоминаешь вдруг невольно,
Что когда-то ты любил...
И дышать как будто больно,
И как будто мало сил.
Ты панически глотаешь
Карамельный запах сна
И как будто засыпаешь,
Забывая имена,
Забывая запах боли,
Забывая взгляд огней...
Кажется, что ты на воле...
Кажется, доволен ей.


Рецензии