Любить тебя? Что может быть глупее!

Любить тебя? – Что может быть глупее!
Любить тебя? – Что может быть смешней?
Ты думала – я просто не сумею
Сопротивляться чарам юности твоей.

Наивная! – Я слишком много видел!
Наивная! – Я слишком многих знал!
И этот шаг твой я давно предвидел,
И цели твои сразу распознал!

Не нужно очаровывать речами!
Не нужно строить глазки и вздыхать!
Не нужно закрывать лицо руками –
Ведь, право! – тебе нечего скрывать!

Твои желанья в жизнь не воплотятся,
Ведь я не собственность, тем более – твоя!
Не буду никогда твоим я зваться,
И никогда не назову тебя: «Моя…»

Не тужься превратить меня в ягненка,
Прильнувшего к твоим нагим ногам!
С характером капризного ребенка
Не сделать этого! Я позабочусь сам

О том, чтобы капризы твои эти
Разбились о реальность точно сон!
Не тщись надеждой! – Ни за что на свете
Не буду я тобою увлечен!


Рецензии
ну хорошо, Вы выиграете... А смысл???

Владислав Сергеев   14.06.2003 14:20     Заявить о нарушении