А люди еще не видят, а люди уже не помнят...

Лопатой осень сгребает
Последние песни лета.
И люди в пальто не знают,
Что души почти раздеты.
А люди боятся видеть,
Как воздуха стало меньше...
Людей ведь легко обидеть –
И люди ответят тем же.

А осень умрет. Без звука –
Чтоб сон ледяной не тревожить.
Останется только мука
Да плесень в глазах прохожих.
Останется вечный холод
Без слов, без любви, без страха;
Ослепший от снега город
В своей жестяной рубахе...

А люди еще не видят,
А люди уже не помнят,
Как осень сгребает листья,
Чтоб снегом сады наполнить.


Рецензии
Слова со смыслом. мне нравится. под гитарку наверно вообще хорошо пойдёт...сильно
с уважанием

Ночная Охота   02.01.2004 12:38     Заявить о нарушении
так под гитарку и собираемся:) Уважаю взаимно!

Night Dancing   02.01.2004 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.