перед сном

Вновь, в сотый раз, сижу я в кресле,
Вдыхая темноту ночей.
И мысли роем - вдруг? А если?
Кому? А для чего? Ничей.

И в темноте связав глаза я
По лабиринтику пройдусь.
И хоть ответы все я знаю,
Надеюсь, снова заблужусь.

И вот дойду до тупика я,
Кинжал замолвит, что пора.
И сердце кровью засверкает...
И усну, но не до утра.


Рецензии