Ты так похож

Ты так похож...
На остров в океане,
Покрытый дивными лугами,
Когда зелеными глазами
Слегка прощупываешь мир.
Как будто ты вчера родился,
Вот так случайно, невзначай,
Ты так похож на листья чая,
С добавкой мяты или мирты...

А я...
Какой я там цветочек,
Скорее дерево… без почек,
Оно не плачет без весны,
С глазами карими, как вечер,
Как ствол немолодой сосны.

Никто не знает, что там дальше,
Но не меняется одно:
ни глубина зеленых точек,
ни вековой сосновый росчерк
Не держат зла, не терпят фальши,
Не верят снам, не видят дно...


Рецензии
Нет, Вы не дерево без почек,
Вы яркий солнечный цветочек
С глазами карими, как вечер.
Пусть Вас ласкает теплый ветер!

Маргарита мне понравился Ваш стих.В нем так много доброты.
Желаю успехов.

K Tim   18.06.2003 04:09     Заявить о нарушении