К Дереву

Посажено века назад,
Видавшее отцов и дедов.
Красит оно тот летний сад,
Где я любил играться летом.

Ему и бури не страшны,
Ни летний зной, ни зимний холод.
На нём следы годов видны,
Как та же надпись «Здесь был Вова».

Да, Вова был когда-то здесь,
Он был хороший славный малый,
Но жизнь давно он потерял
В Берлине пав бессмертной славой.

Но древо помнит его тут,
Мальчишку, перочинный ножик,
Как на сухой коре скребут
Слова под грозный взгляд прохожих.

А вот на ветке узелок
Повязан кем-то в день чудесный.
Здесь был когда-то уголок
Любви застенчивой и нежной.

И древо помнит пару здесь,
Это был день их расставанья.
Любить поклялись те всегда,
Но не сдержали обещанья.

Пришел и я к нему сейчас
Чтоб вспомнить мир прошедших лет.
То древо помнит и о вас,
Тех кто всё жив, и тех кто нет.


Рецензии