Любовный блеск

*********

Любовь – божественное чувство,
Слиянье тела и души,
Поток гормонов, страсти буйство…
Но ты жениться не спеши.



Ведь все, что ярко – мимолетно,
Как блеск мерцающей свечи,
В порыве чувство безотчетно,
Так далеки его лучи…



Подумал я – и расхотелось
Супругу искренне любить,
Моглось вчера, но…не имелось,
Жаль, не могу ее забыть.


Рецензии