Я такой меланхоЛичный

*******

Я сегодня нетипичен
В этой плазменной жаре,
Головой меланхоличен,
Мысли все о январе.



Вспоминаю холод елки,
Ледяной покров дорог,
Забываю снов осколки,
Что стирали грань тревог…



А теперь чего, бояться,
Жизни сауну терпеть,
В тени жалюзей скрываться,
Заплетая круговерть?



Проще выехать на речку,
Разложить походный стол,
Поджигать мангала печку,
 Выпивать души рассол.



После – весело плескаться
В вино-водочных парах,
С настроеньем обниматься,
Заплетаться в облаках…



---------------------------
Меланхолия – такая
Задушевная игра,
Водки каплями сверкая,
Не отпустит до утра.


Рецензии