Виктору другу, а не врагу. акростих

/ к В.А.Д./


Встревожил ли меня злой дух сейчас
Иль непростительный порыв доброты
Ко мне пришёл в неподходящий час,
Таща незримо меня в печали обрыв.

Опасения жуткой безысходности
Роем жгучим поселились в душе.
Упрямо на гране безумной пропасти
Думает мозг постоянно о беде.

Растущее чувство странной вины,
Уповая, во мне процветает.
Гнетущая потеря надежд на мечты
Упорно в бездну печали душу толкает.

А сердце шлёпает в перикарде
Наполненном горькими слезами любви,
Единственно, к моей отраде,
Выдавая артериям порции крови.

Разумные мысли проходят вдали,
А мне остаётся нервозный испуг.
Грядущее кажется всё в грязи.
Утешает меня пусть мой друг!

27 января 1988 г.


Рецензии