Вольному воля, мне, собаке- рай

Вольному - воля, мне, собаке - рай
Прячь скорее в торбу сладкий каравай
И не стоит злиться, что мороз с утра
Ты со мной девица, пусть метут снега.
Во дворе счас мерзко, во дворе метет
И тепла, и ласки так не достает,
Мы с тобою вместе, кони мчаться в скачь.
Вольному - воля, мне, собаке - грязь.
Грязь с лица смываешь, тянешь меня вслед,
Кормишь караваем ты меня в обед,
Радуешь и бесишь, веселишь и бъешь,
Счастье уничтожишь, вновь потом несешь.
Что со мной станет, если пропадешь?!
Если ты с собою к Богу не возьмешь?!
Отвечает ветер, дуя прям в лицо:
"Вольному - воля, тебе, собаке - дно....."


Рецензии