Добрый доктор под деревом Бодхи или слово о буддизме по мотивам

Скоро сгорю, но говорю:
Слава труду,
слава работе,
благодарю
попавших в беду,
засевших в болоте.

всем обормотам,
всем бегемотам,
сукам и жмотам -
Сла-а-а-ава-а!

всем идиотам,
всем патриотам,
словно по нотам:
Сла-а-а-ава-а!

Славу поёт сердце моё:
Слава пруду,
слава и рыбке,
я без неё
никуда не уйду,
за это - пасибки!

всем бармалеям,
всем мавзолеям,
псам и плебеям,
Сла-а-а-ава-а!

Но мне милее,
те, что хилее -
я их жалею:
Сла-а-а-ава-а!

Рыбку не съесть, на *** не сесть,
Слава вреду,
слава страданью -
в этом и есть
некий шанс, наряду
с хорошим питаньем.

закоренелым,
наглым и смелым
словом и делом:
Сла-а-а-ава-а!

всем загорелым,
сочным и спелым,
духом и телом:
Сла-а-а-ава-а!

Я поутру весь не умру -
слава пути,
слава нирване,
всех заберу,
не хотите идти -
идите-ка в баню!

всем неидущим,
всем загребущим,
мнимым и сущим:
Сла-а-а-ава-а!

всем отстающим,
всем проклятущим,
трезвым и пьющим:
Сла-а-а-ава-а!

Нет без пруда никакого труда -
слава всему,
слава повсюду,
Я никогда
ничего не приму,
и больше не буду!

всем неизвестным,
всем повсеместным,
кислым и пресным:
Сла-а-а-ава-а!

всем динозаврам,
грекам и маврам:
Сла-а-а-ава-а!
Сла-а-а-ава-а!

местным и пришлым,
буддам и кришнам:
Сла-а-а-ава-а!
Сла-а-а-ава-а!

сильным и слабым,
тёлкам и бабам:
Сла-а-а-ава-а!
Сла-а-а-ава-а!

всем винни-пухам,
рылом и ухом:
Сла-а-а-ава-а!
Сла-а-а-ава-а!

всем, кто со мною,
всем, кто не ноет,
верит в иное:
Слава!..

Нелегко быть знаменитым,
Нелегко, но вот беда:
Нелегко быть прозелитом -
Нелегко быть Айболитом...
Я не буду - кто тогда?..


Рецензии