Сон

Я не спал девять тысяч дней и ночей.
Я обрушился внутрь тяжёлой звездой.
Я сражался с драконом, который сильней,
Но не помню уже, чем закончился бой.

Я бродил по ту сторону зла и добра
Средь безликих девиц и вещей без имён.
И сперва мне казалось, что Сон - это Рай,
А потом оказалось, что Рай - это Сон.


Я не спал девять тысяч дней и ночей.
Написал миллиард гениальных стихов.
Но сегодня нашёл у себя на столе
Только груду нетронутых чистых листов.

А во рту только чай и дешёвый табак,
А в мозгах моих воск и белесая моль...
Люди стали линять у меня на глазах,
А Ты стала, как Сон, или Сон стал Тобой.


Я не спал девять тысяч дней и ночей.
Я не чувствую ног. Я не вижу вещей.
Прохожу сквозь стекло, прохожу сквозь людей...
То ли действует морфий, то ли Морфей.

Я не спал, чтобы вновь испытать своё «Я»,
Но нарушил какой-то вселенский закон.
И сперва мне казалось, что Сон - это Явь,
А потом оказалось, что Явь - это Сон.

Я истлел сигаретой,
Я хрупок, как пепел,
Не касайся меня,
Не впускай сюда ветер!
Если, что-то случится,
То будешь в ответе
                Ты !
Неизвестно совсем -
Кто кому ещё снится
И нельзя предсказать -
Сколько это продлится...
Так что крепче сомкни
Золотые ресницы
                и спи!


Рецензии