Безумство

[А.С.Н.]

Безумство лопнувшей души
Течёт сквозь щели, так и хлещет.
Сей водопад не осушить,
И сжать слабы стихию клещи.

Постой, куда же ты, мой мост?
Куда ты, крыша? Где вы, стены?
Под небом беззащитно прост
Горячий узел: сердце, вены.

И утекает в никуда
Всё, что накоплено веками:
Вино задаром, как вода,
И память – клёна узелками.

Здесь ветер буйствует степной,
И солнце беспощадно светит.
Душа уходит за тобой,
Теряясь в ласковом рассвете.

И мысли непослушны мне,
И кровь сквозь пальцы протекает.
Сочится время, как во сне,
И жизнь под взглядом твоим тает.

Как молнии разряд в ладонь,
Цепь стражей тихих белокрылых
Рассёк – и выпустил огонь,
Что погасить никто не в силах!

(28 декабря 1993 г.)


Рецензии