Вчера ты был добрей

Вчера ты мне подал, сегодня – нет.
И я приму удар за этот белый свет.
Сижу и не пойму я, как же быть?
Сегодня ты не смог ближнего полюбить.

 Вчера ты был добрей,
 Добрей, удивись судьбе.
 Вчера ты был добрей –
 Добрей к самому себе.

Быть может, ты вчера был рад идти домой,
Сегодня ж мусора почистят карман твой.
Ты мучаешь себя вопросом: “Почему?”
И, ближнего любя, ты сдашь его в тюрьму.

Вчера ты мне подал, сегодня – нет.
Я долго молча покрывал твой трафарет.
Убить в себе святого, чтоб родиться вновь.
И этой силе слова предпочесть любовь.

Вчера ты был добрей…

1.VI.99


Рецензии