Ищется пауза размышление почти под капельницей

Сижу в раздумьях, в расстроенных чувствах:
Пропала пауза, чтоб ей пусто!
Никто не видел? А… все равно же,
Коль кто и взял – назад не положит.
Такое вот дело – пропала пауза.
Вернись! Ты ж – пауза, ты ж – не кляуза!
Но ветер доносит строки обрывки…
И молоко превращает в сливки.
Эх, голова, ты теперь не путай
Правильность с праведностью, час с минутой.
Ищется пауза, хоть какая:
Хоть половинная, хоть четвертная.
Грех смеяться над злой пропажею,
Я б посмотрел, была бы пауза вашею.
Сами б наверное, злились не менее,
Еще б какие возникли б трения!
Сила и разум такое б сбацали,
Что не хватило б долей шестнадцатых!
Пауза – это черта гениальности,
Не зависящая от тональности.
Ищется не теорема Гаусса, не
Остановка – всего лишь пауза!
Ищется… Кто-нибудь видел, о Боже,
На паузу что в этом мире похоже?
Сижу в раздумьях, читаю газету,
Кляну себя за потерю эту.
И, под конец, объявление, точно!
Ищется пауза! Очень срочно!

22.VIII.98


Рецензии