Августовский утренний дождик

К.К.

Утренний дождь побежал по крышам.
Как мартовский кот, забрался повыше.
Рассыпался мелкою мокрой крошкой,
И вместе со мной поплакал немножко.

 Бог ошибается, как сапер, один раз,
 Утренний дождь – как ошибка
  в этом безумном потоке фраз,
 И в плаче дождя так легко узнается все то,
 что сидит внутри… Подожди! На себя посмотри!

Утренний дождь растворился в лужах,
Кто знает, может, будет и хуже?!
Но что-то в небе дает надежду,
Что все хорошее будет, как прежде.

С неба капает, на часах – почти восемь.
Давай на вечер все дела перебросим!
Мне так приятно стоять, чуть плача,
И верить, что капли несут удачу.

Утренний дождь пробежал по крышам.
Как мартовский кот, забрался повыше.
Рассыпался мелкою мокрой крошкой,
И вместе со мной прижался к окошку.

10.VIII.98


Рецензии