Мурсалу Бадирову

Нам мил и дорог тембр Мурсала -
Его могучий баритон
Взлетает ввысь под своды зала,
Когда стоит на сцене он.
И зал внимает, полнясь страстью
И красотой певучих фраз.
Он заворожен, он - во власти
Певца. Певец поёт для нас!
Мы видим горы Дагестана
И слышим зов опасных круч,
Сюжетной линией романа
Прочерчен путь наш выше туч.
То возносясь, то низвергаясь
В ущелье, следуем певцу,
Смеясь, рыдая, восторгаясь,
И благодарно по лицу
Размазываем слёзы, плача.
Но вдруг - восторг! И рыцарь скачет
На встречу с милою своей!
И льётся зритель из дверей...


Рецензии
Тут всё ясно: это посвящено оперному певцу, выходцу с Кавказа. Больше всего мне нравится: "...и рыцарь скачет (не плачет, а именно скачет - ошибка!) на встречу с милою своей. И льётся зритель из дверей". По-моему, образно!

Konovalova Sasha   21.07.2003 15:25     Заявить о нарушении