Случайная попутчица Из давних переживаний

Да кто ж она была? Попробуй, вспомни
Как пассажирка на короткой пересадке
Что опрометью скачет по перрону
Бог весть откуда и невесть куда
Осталось от нее немного: запах вишен,
        и нервный смех, еще волос корона.
Ни адреса, ни стона, и ни вздоха,
        Ни имени, ни знака, ни следа.

Дыханье горечи в случайной этой сласти,
Короткий посверк молнии небесной
Куда? Зачем? Мгновенный страх на лицах
И темнота, и грохот тишины ...
Исчезла, чтоб остаться неизменной,
        Живет в своих заснеженных столицах,
Не вспоминает о короткой страсти
        Под маской матери, подруги и жены

Всего обиднее отсутствие деталей,
Отсутствие примет, ориентиров,
Не досмотрел финала у спектакля,
Не понял содержние кина...
И крутится , как вспомню, эта фраза
           К чему? Не понимаю, хоть ты тресни:
Не уходи, еще не спето столько песен.
           Еще звенит в гитаре каждая струна....


Рецензии