Поэма о небе

Небо плакало о нас
***
Я шла и смеялась
И звонко улыбалась
Смотрела влажной грустью
В серых облаках

Я шла с тобой рядом
Схватившись за руку
Зажав твои пальцы
До боли...прости...

***
Я шла и стекали черные струи
Деревьев волнистых по влаге небес
И черные слезы растекшейся туши
Текли заливая размокшие души.

Те души что стойкими быть так хотели
Идти против ветра упорно упрямо
И черные стоны в те души летели
И черным огнем кровоточили раны.

***
И я улыбалась
А черное счастье
Стекало ручьями
По влаге небес

И черное море
Разлилось во взоре
От боли и горя
От горя и гари
От гари в пожаре
Бумажных сердец.

***
Я звонко улыбалась
Я шла с тобою рядом
И почерневшим взглядом
По небу растекалась.

И небо разрыдалось
И потекли ветвями
Растекшиеся души
Деревьев по лицу.

***
И мы были вместе-
Чего б еще, казалось,
Но боли черной темень
Рыдала в небесах.

О - счастье - это больно
Любовь еще больнее
И страшное всезнанье
Теперь, всегда - с тобой

А раньше я не знала
И в радужном незнанье
Искала утешенье
Когда стекала боль

Но видишь оказалось
Что боль это деревья
И ветви черной туши
На синих небесах.

***
И в черных - черных Углях
Обуглившейся раны
Живет мое всезнанье
Его немая боль.

И горечь расставанья
Когда-нибудь наступит
Но отблески той боли
Являют нам себя
Когда целуясь в лифте
Чтоб заглушить рыданья
Я длю это прощанье
Последнего свиданья
Которое наступит.

***
И я зажму ладони
Вопьюсь ногтями в кожу
И потекут слезинки
По сердцу моему

Но ты их не увидишь
Решишь что все как надо
Ступай, иди, мы вместе
И я люблю тебя

Все наши расставанья
Навеки и на миги -
Ничто и расстоянья
Не значат ничего

Наступит то молчанье
И вот тогда рыданья
Сдержать себя не смогут
И хлынут в синеву

И потекут по небу
Волнистыми ветвями
Потекшей черной туши
Деревья... я... и ты...


Рецензии
Поэма?!? Вы себе льстите, товарищ.

Диб Борис Борисович   21.10.2004 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.