кривить душой

Кривить душой, точить ножи, сжигать мосты,
Не оставлять путей для отступления.
Ломать мозги , тереть вески , сжимать тиски,
Гадать ,как просочились в нас эти сомнения.
Плевать на всех, запачкать снег, уткнувшись в мех,
И вдребезги разбить чужие мнения.
Бродить в бреду, сидеть в тылу, кричать  в лесу,
Винить в разврате это поколение.
Нести отчет, что жизнь идет, точнее мчится,
Встать в полный рост, впоймать за хвост,
Волшебную жар-птицу…..
Ни это ль смысл наш, смысл бытия?
Ни это ль грань их, и моя граница?
Ты не смотри назад, и не вини себя,
И помни проходящие воль лица.


Рецензии