Цветочница пылает меж цветов...

    * * *               

Цветочница пылает, меж цветов
Её бутоны свежестью налиты.
Бутоны розовеющие ртов
И лепестни сиянием омыты.

Призывный запах семя издаёт,
Где пчёлки, чуя сладкое, кружатся.
Там сладкий возбуждающий проход,
Нектаром заставляет приближаться.

И пчёлка льстит искусству красоты
И проникают в светлое пространство.
И жёлтые и белые цветы
Их выбор соблюдает постоянство.

Там тёплый мёд на сотах застывал
И пчёлки улетали, - прилетали.
А тут цветов душистый карнавал
Плескал, играл всеяркими цветами.

Цветочница живёт единым днём.
И красота – трёхмерное сложенье
Явь растворилась при вдыханьи в нём
И перешла в систему умноженья.

Да что цветы, когда и мы
Заложники того сложенья?


Рецензии