Последняя надежда

  В апрельский день так хочется летать,
  Радуясь, что кончились лютые морозы,
  Но, видно, могу лишь строчки я слагать,
  Кому судьба летать, а кому-то - ползать!


  Когда-нибудь взлечу - силы найду,
  Стану серьезным, в натуре, крутым,
  С высоты той скоро слечу, упаду,
  Солнце зашло за облачный дым...


  Мораль стиха не в том, ты нищий или крут
  (всю крутость более крутые оборвут!),
   А в том, что б на самом краешке земли
   Любовь свою до гробовой доски найти!


   Встречи будут, расставанья и неловкие слова,
   Слезы, гнев, уныние оттого, что стороной прошла!
   Ждите, надейтесь, за краешком сидя стола,
   Когда постучит - открывайте; она в жизни одна...
 


Рецензии