я родилась на перекрестке лет

я родилась на перекрестке лет
на перепутье слов больного века
на бесконечный, вечный красный свет
под звук железного безжалостного смеха

мой громкий возглас заглушили дни
не вижу правды, не скрываю боли
мне смотрят в лица пристально ОНИ
глазами впалыми-творцы моей неволи

играя с жизнью наперегонки
мы так нелепо попадаем в сети
надежда снова разобьётся на куски
оставит нас кричать в капканах смерти

мы так умны, как крепок монолит
запретов нет-их всех послали к чёрту
но что же так под ребрами стучит??
слепая вещь? душа второго сорта?

и вижу я :кричи иль не кричи
мир лечат те, кто рассекает раны
ОНИ влюбленные в работу палачи
мир завернули в самый яркий саван...


Рецензии