Эпоха готики

    Красный взгляд - с любовью, на губах - яд.
    Моя сестра - змея, паук - мне брат!
    Мертвецы бросают кости - гнилые отметки,
    Черное небо в тучах, колышутся голые ветки!


    Не надо между нами ставить осиновый клин,
    Откройте дверь, сегодня я ваш господин!
    Закружимся в танце с серой стаей,
    Хотите, об аде расскажу за чашкой чая?


    Я высушу хрустальные брызги надежд,
    Розовый свет - удел оптимистов-невежд.
    Извиваясь и блестя черной кожей под луной
    Прошепчу о нашем братстве под зеркальною водой.


    Облегчу вашу участь - только руку протяните...
    Откройте уши да услышите! Встаньте и идите!
    Как же, право, смешны души на житейском плотике,
    Время идет по спирали, наступает эпоха готики...


Рецензии