Помолись обо мне, помолись

Помолись обо мне, помолись.
Пойди в церковь, поставь там свечу
И Всевышнему ты поклонись.
А забудешь – так я промолчу.

Помолись обо мне в темноте,
В темном призраке ласковой ночи.
В возрождающейся теплоте
Появлюсь и уйду. Ave Отче.

Помолись обо мне при свечах.
Может, Он поглядит на твой лик;
А, увидя тревогу в очах,
Успокоит тебя хоть на миг.

Помолись обо мне, помолись.
Помолись, ради Бога, не плача,
Скажи времени: «Остановись»,
И о жизни подумай иначе.

Помолись обо мне на свету,
Прогоняя печаль, тревогу.
Возлелей дорогую мечту
И отправься за ней в дорогу.

Помолись обо мне при луне,
В догорающем мраке заката.
Вспомни все: все, что было когда-то,
И тогда помолись обо мне.

Я сейчас вспоминаю тебя.
Хорошо ведь, что мы родились…
Я скажу тебе голос дробя:
“Помолись обо мне, помолись.”


Рецензии
как мне кажется, мое стихотворение написано немного в другом ключе, хотя тематика, бесспорно, одинакова.

спасибо за ссылку.

Levsha   27.11.2003 00:36   Заявить о нарушении