Нелепые образцы для портрета

     1.  Кто бы мчался ко мне на резвом трамвае
                В мои белые двери стучал кулаками
                И терзал мои белые клавиши градом
                Кто бы тряс за плечи не уставая
                Рывками
                Рывками
                Пока б не очнулась
                Кто бы крыл мои песни последним матом
                Кто дышал бы со мной одним миром и словом
               Но был рядом
                Рядом

         2.   Покатилась под самый откос
                Все пошло вкривь и вкось
                Вот тоска барабанит по вымытым окнам
                И строка заползает в пустые тетради
                Хоть спаслась от дождя, а все
                Мокну
                И мокну
                Хоть накройте плащом Бога ради
                Мне не надо песен в рассрочку
             Мне не влево не вправо мне выше
         ( я могу писать мельче и тише )
         Хорошо бы быстрее и в точку…

           Хорошо б, коль кто понял – услышал.

               
                2002


Рецензии