Разные ноги, разные головы...

Она была женщиной, учившей греческий,
Он был мужчиной, искавшим повод...
Она возвращалась домой поздно вечером,
Он каждый раз ей устраивал проводы.
Она ошибалась, считая ошибкою,
Жизнь, и  решалась вычерчивать
Каждый свой шаг, он шаги эти высчитал,
Их больше, чем букв в алфавите греческом,
Они безнадежны, они неоправданны,
Твердил он, терзая ее каждой каппою,
Йотою, гаммою,  сигмою с дельтою...
Она вспоминала, как жить с мамой-папою.
Он говорил, что слова – это выдумка,
Буквы   - и те лишь издевка над звуками.
Она понимала, что греческий  выучив,
Возьмется потом за историю музыки.
Он на выдохе чуял пристрастие,
Она на вдохе ловила неведомое..
Так они жили – два шага от счастья,
Десять шагов – эти оба исследуя.
Разные ноги, разные головы,
Рваные мысли о миге и вечности.
Он был мужчиной, искавшим повод, и
Она – только женщиной, учившей  греческий.


Рецензии
Видимо, она просто была ему "не по зубам".)))
Хороший стих!
:)))

Ё.Ё.   09.01.2004 08:26     Заявить о нарушении
Да, и не по ним тоже :)

Люлика   09.01.2004 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.