*** Мой вопль в апрельское пространство впился

Мой вопль в апрельское пространство впился
И задрожал, не в силах замереть
И волосы, которыми гордился
Костлявой лапой причесала смерть

И губы, без которых одиноко
Поцеловали ветер – ветер стих
И брови были сломаны жестоко
И иероглифы ресниц – как чёрный стих

И умер я, когда по крышке гроба
Забарабанили коки земли сырой
Гроб приняла земля в свою утробу
И птицы разомкнули в небе строй

Я выл – на бледной шее вздулись жилы
Я был – и умер. Чем мне дорожить?
Она ушла в спокойствие могилы
Она ушла. А я остался жить


Рецензии