Сквозь окна

Сквозь окна, раскрытые настежь,
И  мглу ты меня позвала,
А там, растворяясь в ненастье,
Бледнели, как день, зеркала.

И что это было, не знаю,
Наверное, воля Судьбы,
Я брёл по тропинке, болтая
С травой о бессмертной любви.

И эхо велением свыше
Ко мне донесло твой призыв,
И только его я услышал –
Помчался, о всём позабыв.

На шорох, на свист, дуновенье
Бежал я в надежде тебя
Найти в беспробудном осеннем
Теченье обычного дня.

А ты ожидала спросонок,
Смотрев на большой небосвод,
Как вечером зимним ребёнок
Подарков рождественских ждёт.

Но Рок, наших жизней кудесник,
В ловушку свою нас манил.
Наверно, Вселенной ровесник,
Он так никогда не любил.

И сколько бы я ни скитался,
И сколько бы ты не звала,
Но он себе верен остался,
Как ночи, туман, зеркала…

Расставил он нам свои сети,
За всё отплатив нам с лихвой.
И также в ненастье осеннем
Беседует ветер с травой.



Рецензии