Игра в жизнь
И снова непреклонен властный Рок,
Ведь всем известно: жизнь – всего игра,
И каждый в ней расчётливый игрок.
Какой пассаж, какой ужасный риск,
Но, может, даже это не спасёт.
Когда на карте всё, уверенно держись,
Паденье было, значит будет взлёт.
Последний шанс… Ловушка? Западня?
И грандиозный бешеный успех
Мы без игры такой не можем жить и дня
В крови оно заложено у всех.
И снова Рок у Вечного Руля,
И «ваши ставки» крикнет, не стесняясь.
«Скорей, крупье, пятьсот на короля», –
Воскликнет кто-то, грустно улыбаясь.
Какой пассаж, какой ужасный риск,
Но, может, даже это не спасёт.
Когда на карте всё, уверенно держись,
Паденье было, значит будет взлёт.
Свидетельство о публикации №103061300437