Радость горькая!
Радость страстная!
Радость буйная
И опасная!
Лик луны слева,
Справа – солнечный,
Солнце красное
Скоро скроется,
Подарив миру
Цвет любви,
Цвет лобзаний,
Утех и ребячества.
Холмогорье пьянящее,
Камни, травы стоячие!
Лай собаки, да свист пастухов,
Да мычанье усталых коров…
Ручеек ты мой ласковый,
Сказочный!
Я опять в милых лапках твоих,
За подмогой к тебе обратилася –
Ты в кустах камышовых затих.
Ивы старые, ветви черные,
Небо синее, хоть прикоснись!
И парящая стройная ласточка
Прокричала мне: «Освободись!»
11.06.03.
Свидетельство о публикации №103061300425