Монолог дождя, или плач
Я капаю на черный стан,
Я льюсь, рыдаю – я без дна!
Но кончусь вскоре – все отдам.
Я всех слезой своей омою
И напою всех жаждущих,
А страх и боль свою сокрою,
В объятьях утону чужих.
Я долго слышал их стенанья,
Давно уж ждут меня внизу –
Теперь глотай мои рыданья,
Земля, держащая козу,
Промокшую до нитки,
За ней не прибегут
Сверкающие лытки.
Воды вам мало?!
Что ж, хватайте!
Ловите, собирайте, пейте!
Я разгулялся: капли валом!
Вот только после не жалейте.
Я плачу вот уже три дня
И столько же еще проплачу,
Я льюсь, рыдаю – я без дна!
А вам, людишки, вот удача!
12.06.03.
Свидетельство о публикации №103061300392