Я слаб за всё нести ответственность

                Эпигра.
                Там где унижен знаменатель воспитания
                Любовь испуганно живёт в скверных местах
                А где цвела душа,как в наказание
                Поют агрессия,отчаянье и страх.

  Я слаб за всё нести ответственность,-
  колотит слабую жену
  Сосед в стене,напившись в бесовость
  Как ей помочь?Что я могу?

  Нет прав.Как поступить законно?
  Добро ли -на себя чужое брать?
  Но через чур кричит,ей больно
  Иду звонить,иду стучать

  Спокоен словно балерина,-
  Мне есть за что себя винить,
  но пусть не тронет тех кручина
  Кто смог меня угомонить

  Звонок звенит трамвайным звоном,
  Мембраной барабана дверь   
  в ответ,лишь телевизионным фоном-
  "Америка бомбит Ирак,теперь"

  Я-ненастроен боем торопить события,
  Мне б только достучаться до него
  Вот бы не ножиком встречал из своео укрития
  Которое несчастным-злость,бухло

  Но музыке моей ответом тишина-
  Ни адресса пути,ни оправданья,
  соседи будто спрятались в гробах
  От зря бушующего,сумасшедшего созданья..

  ...Разбит древний Ирак,почти забылось
  Но вскоре наши встретились дороги,
  Казалось,что её глаза, вздохнув стыдливо
  Хотели извинениться,за обоих
   
  Я рад,если вселенная вокруг него качнулась
  Не только слабенькой женой,-
  Моей настойчивостью отрезвляя встрепенулась
  Не поддержав его разбой.


Рецензии