Грусть, усталость, ухожу

10.05.2001

Грусть, усталость, тусклость красок.
Миг так долог, миг так краток...
Я печален в миг застывший -
Кто-то двери мне открывший
Приглашает внутрь меня.
До двери едва доползший
Встать, шагнуть бессилен я.
В этот миг - миг чувств оглохших
Пыль половичка глотаю,
Шум в ушах, изнемогаю...
Миг так долог... Грусть, усталость -
Все, что у меня осталось.
С этим всем я жду мгновения,
Когда в дверь войти смогу...
Вот Оно ! Вот Сила, Рвение !
Вот я на ногах стою !
Миг, что грустью наполнялся,
Таким кратким оказался !
Дверь открывший улыбаясь
Приглашает сесть за стол,
Чтобы я еще шатаясь
Не ударился об пол.
На него, на стол гляжу,
Разворачиваюсь, ухожу...


Рецензии
Почему я так люблю грустные стихи?

"На него, на стол гляжу,
Развернувшись, ухожу..."

Может, так лучше?

Дама   20.12.2003 23:21     Заявить о нарушении
Ммммммммм..м.м.....
А что такое "лучше" ? ...
;-)

Besovich   25.12.2003 04:50   Заявить о нарушении