Полдневная луна

Еще не нарастает стужа,
слепящим светом степь полна,
и вдруг - луна...
Но почему же
при солнце на небе она?

От облаков неоличима
и не заботится о том.
Лишь знает то, что не из дыма,
и что пустое - днем с огнем.


Рецензии