Слепота

Вся наша жизнь один большой намек.
Рождаясь, человек теряет ту свободу,
В утробе матери которой он гордился.

Он открывает глаз. Другой...
И видет мир таким, каким в мечтах
Своих он представлялся. Оптимист!

Нет тесноты томительной и вязкой.
Есть только боль от невезения. И вечный шепот.
И очертается характер. Остреют чувства как штыки.

Закрой глаза! Открой глаза! Усилья понапрасну.
Накрытая случайною волною звуков я ошеломлена,
Напуганна, избита мыслями до смерти.

Вся наша жизнь не стоит таких сил.
И всё же... Держа в ежовых рукавицах свою волю,
Я следую намекам моей слепой фортуны.

Куда ж деваться?


Рецензии