марш

и полотно травы - твоим глазам вуаль,
но цвет уже не различить
(ночные снайперы)

марш! сыграйте мне марш!
я хочу улыбнуться.
я хочу идти.. в глазах погасив свет.
по-другому – никак
пока не получится – гнутся
ресницы под тяжестью.. так давит свет.

только! можешь взглянуть снизу вверх –
я не стану кривляться.
раз зрачки закатив, я их больше не опущу.
ты сублимировал, хоть и хотел остаться.
я.. сказал тогда ещё – не отпущу.

..в продолжении?.. нет никакого прока.
я сказал тебе всё, а ты слушал.. наверно.
я знал,
ты глотал мои строчки с листочков,
которые строго
я сложил под венком, чтобы ты на досуге читал.

я кому написал?.. это всё – незаметно и пусто.
я не знаю.. ни кто из двоих победит, ни когда..
я люблю. и, наверно, от этого грустный.
да?..

(13 июня 2003, 4:22)


Рецензии