Я постепенно понимаю...

Я постепенно начинаю терять контроль над собой.
Я понимаю, что жизнь – это только лишь бой.
Я опускаю свои веки, я сжимаю кулаки,
Я разбиваю в кровь руки, а с ними глупые мечты.
Я задыхаюсь в безысходности затянувшихся дней,
Я ведь знаю, что сегодня не со мной ты, а с ней.
Я обернусь и не увижу за собой свою тень.
И снова врежется мне в память отчаянный день,
Когда кричала я от боли, укоряя себя,
Я видела вас вместе. Когда болела душа.
Я не могу себя заставить смириться с этой судьбой.
Я называю эту жизнь бессмысленной игрой.
И вновь скажут мне люди: «Стань добрей, не будь злой!»,
Я им отвечу: «Что тут добавить, если он не со мной!».
Я поднимусь с колен, я оттолкнусь и взлечу,
Я растворюсь в безнадёге. Да! Я так хочу!
Мне не хватает его ласки, его рук, его губ,
Но только вижу я, как он меняет подруг.
Мне больно думать о том, что я была влюблена.
…Я забываюсь снова, ведь жизнь – игра…
Но только хочется снять маску и показать своё лицо,
Чтоб вновь забилось сердце, покрытое свинцом.
Я потеряюсь в странном мире кривых зеркал.
И как обидно, что меня ты в нём не искал.
Я затаю своё дыханье и всмотрюсь в твои глаза,
А вдруг когда-нибудь увижу, как упадёт твоя слеза.
Когда я снова растворюсь в безмятежности дней,
Никто уж не посмеет назвать меня своей.
Я обещаю измениться, стать самой собой.
Отныне, навсегда я смирюсь со своей судьбой.
Нет, я не стану фаталисткой, я не стану другой.
Я просто выиграю этот бессмысленный бой!
Как победитель, поднесу тебе лавровый венок
И брошу в ноги, и спрошу: «Ну, кто из нас игрок?».
Но ничего не изменить, всё останется как прежде.
Ты только бросишь взгляд, такой немой и небрежный.

Я постепенно начинаю терять контроль над собой.
Я понимаю, что зря я выиграла этот бой.
Ты не со мной, ну и не надо, я в одиночестве тону.
Но я не буду, словно волк, выть на холодную луну.
Не стану резать вены, пуская свою кровь,
Ведь далеко не в боли заключается любовь.
Мне будет больно смотреть на солнца круг,
Когда рухнет всё и потемнеет вокруг,
Я сроднюсь с землёй, я признаюсь ей в любви.
И уже будет поздно – ты меня не зови.
Прочитай молитву за упокой моей души,
Но и в других мирах меня не ищи.
Я стану той безысходностью, безнадёгой, болью,
Что не даёт летать в иллюзиях вольно.
И однажды ты закроешь свои синие глаза
И вот тогда упадёт горячая слеза.
Ты закричишь: «Анна, я тебя люблю!",
Но только все слова улетят в пустоту… 


Рецензии
СПАСИБО!!! ;)
Наверное, это можно назвать солидарностью! :)
Анна

Гончарова Анна   16.06.2003 06:26   Заявить о нарушении