Исповедь стервы

На стол кладется нитка бус,
Ты вновь домой ушел в помаде.
А губы словно в шоколаде -
Вампирши сладостный укус.

На простынях сорочки шелк.
Он ночью тела не согреет.
Не стану я к утру добрее.
Не в этом смысл. Не в этом толк.

Но я останусь как была
Сегодня. Милой, но жестокой.
Холодной стервой одинокой
Под видом вечного тепла.

Быть может, завтра ты сюда
Придешь, захочешь быть любимым...
Но если мне необходимо,
Ты не вернешься никогда.

Ты будешь встреч со мной искать,
Искать причину расставанья,
Но мне не страшно расстоянье -
Мне не впервой мужчин бросать.

Мне будет жалко лишь себя.
Быть может, отомстишь мне просто.
Но месть за месть - не благородство.
Такая месть не для тебя.

Тебя я вовсе не люблю.
Ведь это не необходимость.
Меня учили быть любимой,
В любви я выгоду ловлю.

На простынях сорочки шелк...
Мне тоже хочется тепла,
Хоть и останусь как была,
Ища во всем свой смысл и толк.

           ***
Как нитка бус порвется ловко,
Когда, надев свои шелка,
Мужей бесхитростных воровка
Сожмет ее в своих руках...


Рецензии
Спасибо за стихи.

Springtide   09.04.2006 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.