ТГУ

                Химфаку
          Томского госуниверситета

Ходит, ходит таракан
У доски.
Я на лекции сижу, я страдаю
С тоски.
Денег нет и дела нет –
Плохо всё.
Мыло есть, мочалки нет –
Поросё.
Я чешусь не от грязи –
От клопов.
Через несколько минут сдаст экзамен
Попов.
Если он его не сдаст –
Он дурак.
Но я на это не влияю
Никак.
Светит солнышко в окно –
Красота.
Даль, широкая река –
Без моста.
За рекою чудный лес
И простор,
Но туда мне не попасть – плот никто
Не припёр.
Ну не плот, катамаран –
Тоже нет.
Дядя добренький, продай
пистолет.
С пистолетом мне не страшен
Никто,
Всех врагов я превращу
В решето,
Много дырочек в них будет
Зиять –
Я от этого не буду
страдать.

Ходит, ходит у доски
Таракан,
Разряжает в меня слов
Барабан,
Очи чёрные, меня
Вы поймали в капкан,
Нервы тянете мои
На разрыв...
Всё, отмучилась.  Звонок. Перерыв.


1994 г.


Рецензии
Великолепно! Прям как на самом деле! Молодец!

Леонид Букреев   13.06.2003 03:47     Заявить о нарушении
Ну так прям на лекции по геометрии и писалось...
Там вообще удивительно хорошо писалось.

Надея   17.06.2003 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.