Прикосновение...
рассказывала мне эту историю и которую я изложил от своего имени....
**
Я, помню, был в глухой деревне,
Чей быт не тронул грозный век ...
И дед заботливый и древний
Меня приветил на ночлег.
Из допотопного кресала
Добыл вселенского огня ...
А дочь хозяйская вздыхала
И всё глядела на меня.
И повод был для тихой грусти,
В которой истина слышна ..
И дед сказал: "Не жалься, Устя *,
Налей-ка нашего вина"!
К средине трапезы застольной
К огню слетелись мотыльки
И блузка Устина невольно
Моей коснулася руки...
А по утру пришла подвода,
Прохладный ветер бил в лицо
И вроде гневалась природа.
Хозяйка вышла на крыльцо.
И улыбнулась напряжённо,
А взгляд её был так далёк...
И посмотрела отрешенно,
И покрестилась на восток.
_______________________________
*)"Устя-Устичка"
(уменьшит.-ласкат.) от "Устинья"
Свидетельство о публикации №103061301048
Анатолий Белов 2 11.12.2013 12:43 Заявить о нарушении