11

Солнце испуганно в тучу войдёт,
Небо нальётся hardcore’ом.
Может быть дождик, а может быть лёд
Воздух разрежет столь скоро.

Тень под ногами потухнет. Опять
Сумерки день обнимают.
Лето ещё не готовы встречать,
Сосны ветвями кивают.

Где-то взорвался неба кусок,
Взгляд не застанет момента.
Значит промокну, значит не смог
Снег продержаться, наверно.

Чуется запах озона чуть-чуть.
Холодно мне, но приятно.
Пыльной земле дадут продохнуть   
Капли реки необъятной.

Тихо поют свою песню вокруг
Чистого ветра порывы.
Смотрят ехидно на рыжих подруг
Поля зелёные нивы.

Странно немного: со мной ни души,
На берегу одиноко.
Пусть. Не увидят такой красоты
Люди другого потока.


Рецензии