Участь

Как странен наш пароль внутри
Ни коды там, ни свет, ни сны
А строгий ряд морщин потерь,
И ран обид  и добрых: “Верь!”
У лишних там пустыни фраз,
У смелых – шелуха из страз.
А кто-то там развел цветник
И упускает сладкий миг,
Мгновенье жизни, смерти,страха
Картины Гро и Музу Баха.
Но мой пароль увы, потерян
Душа бежит как буйный мерин
Никто догнать ее не в силах
Приклейте вы хоть пару крыльев.
Нет у души в пути преград
Пересекая тихий сад,
Она летит навстречу бесу.
А он шутник ее подвесил
На куст сомнений, ветку действ
Ну что ж Душа, таков твой крест.


Рецензии