Холод газировки

Такого лета не было сто лет,
Июнь сибирский показал свой норов.
Народ бредёт по парку, разомлев.
Непрошеной жарой расплавлен город.

И я сижу под зонтиком кафе,
Тяну по трубке холод газировки.
Смотрю – девчонки в бриджах галифе
На шпильках демонстрируют сноровку.

Как мода нынче летом хороша,
Бельё просвечивает сквозь одежду,
Я насмотрелся столько негляжа -
Наверно, за всю жизнь не видел прежде.

Официантке я машу – налей,
Она напитки подаёт с поклоном,
Глаза мои под ворот блузки к ней
Магнитом тянет так, что зубы ломит.

Эх, если бы не эта духота,
И пот со лба стекающий ручьями.
И мода – для мужчины – маята!
Тьфу, пейте эту газировку сами!


Рецензии