В. И. Ч

Гулкие звуки моих шагов
По твоей опустевшей квартире.
За окном хоровод снегов.
Я как – будто одна в целом мире.

Я не верю, что месяц назад
Мы лежали вот в этой постели.
Я была тогда вся в слезах
И кричала: “Не верю! Не верю!”

Ты держал в руках клок бумаги
С тремя страшными буквами: В.И.Ч.
А глаза серебрились от влаги,
Издавая неслышный клич.

Мы с тобою так много хотели.
Собирались родить малыша.
Мы с тобой ничего не успели…
Уж не стоит вся жизнь ни гроша.

Ты не выдержал всей этой боли
И нажал смертоносный курок.
Не хватило, наверное, воли.
Я запомнила этот урок…

Слышу звуки моих шагов
По твоей опустевшей квартире.
Ты не выдержал этих оков,
И теперь я одна в целом мире.


Рецензии
Как приговор, три буквы В.И.Ч.
Возьму в руки кирпич
И построю высокую стену,
Чтобы решить проблему
Непонимания людского.
И врагу не желаю такого.

Виталий Полунин   23.12.2006 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, такое и врагу не пожелаешь...

Волчица   24.12.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.