Тише

Вечер. Тише шепчи, тише...
День уйдёт, не тронув звёзды.
Он не может - он мечтатель.
Облака исчезнут тоже.
Звёзды станут только ярче,
Неуязвимы и бессмертны.
Облака - всего лишь тени,
Слабые; под властью ветра...
И луна в бессильных чувствах -
Горсть серебряных осколков...
Тихо, тихо одиноко
Стая чаек плачет...
В сердце не осталось места.

26.5.2003


Рецензии