Офицерская жена

Галочка, Галиночка... Как же промелькнули,
Словно в Лету канули эти тридцать лет?
Лямку офицерскую вместе мы тянули
Плюс пелёнки - ты одна - хату и обед.
Знал по службе крепко я раннюю побудку,
Заступал в дежурство в срок, в караул, наряд.
Ты ж тянула, милая и всерьёз и в шутку
Воз семьи, о коем все люди говорят.
Звёздочки с просветами в Орше и Бобруйске
Мне казали путь наверх, словно маяки.
Никогда не гнулся я в позе сей холуйской
Гнулась над корытом ты - так стирать с руки.
Счётчик без усталости не спросясь трудился
И нащёлкал он тебе пять десятков лет.
Если б снова в юности я бы очутился,
За тебя стирал бы я и варил обед.
Ну а ты - вязала б мне и грибы сушила
Да здоровье мужнино крепко берегла.
Чтоб мне жилось весело, дачу бы купила,
За рулём меня туда лихо б отвезла.
В гамаке качался бы над твоей клубникой
И, сражаясь с дрёмою, думал бы, что сплю...
Ах, Галинка милая, всю - от пят до лика
Я тебя, родимая, пламенно люблю!


Рецензии
Яркий слепок с натуры! Особенно это ясно тем, кто имел "счастье" жить в военных городках.

Konovalova Sasha   20.07.2003 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.