Я родилась на стыке веков...

Я родилась на стыке веков.

Я узнаю смену эпох.

Раскалились кольца оков –

Меж веками родился сполох.

 

Он разрушит многое, знаю,

Но и многому жизнь возвратит;

Он поможет боли, отчаянию,

От плохого конца сохранит.

 

Он людям подарит надежду

И силы души укрепит.

И всё, что бывало прежде,

Чёрной водой окропит.

 

Ему поклонись ты в ноги,

Когда возродится он.

Иди, говори по дороге,

Что жизнь наша – лишь сон.

 

Иди, проповедуй по миру:

Спаситель на землю сошёл!

Поэты, ищите лиру,

Кто до сих пор не нашёл

 

И прославляйте рождённого

Под сенью ночных дерев.

Не ищите уже обретённого,

Люди, Рай – на земле!

 

 


Рецензии