По ту сторону золота...
Закон меня обязымянил,
дал в утешенье паспорт.
Четыре слипшиеся грани
и самозванец-пастор.
Я сею зёрнышки надежды
в заплаканное поле,
а вырастает лишь одежда
христианского запоя.
Невыспавшийся тракторист
пути не разбирает.
И, вдруг - с похмелья, атеист,
меня переезжает.
II
Закон его обязымянил,
дал в утешенье трактор,
но здравый ум-то кто поранил ?
Необъяснимый фактор.
Листкам печатным подчиняясь,
он вырастил одежду
и на работе просыпаясь,
проехался по ней же.
III
Случайность - десять граммов веры -
мелькнула в гусеницах зла,
а православная венера,
крестясь, обратно завлекла.
VI
Всех нас закон обязымянил,
прикрывшись златом куполов,
но в злате этом уже грани,
чем в смысле наших паспоротов.
В нём лишь изящность исполненья
и капелька истории,
а в трактористах вёдра лени
жить фантасмагорией.
А в трактористах бочки жара,
цистерны свежих мыслей,
вагоны перебитой кары
и поезда собственных жизней.
Свидетельство о публикации №103061200722