Ворон э. по

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,

С бюста бледного Паллады не слетая с этих пор.

И застыл в немом полёте, словно Демон тьмы в дремоте;

От своей фигуры странной на ковре он тень простёр –

И душой из этой тени, как из царства привидений,

Мне душой из этой тени не подняться, nevermore!

 


Рецензии